Ростовчанка стала призеркой чемпионата страны в дуатлоне

В минувшие выходные — 7 и 8 сентября — в городе Красноярске прошел чемпионат и первенства России по триатлону в дисциплине «дуатлон».

277 атлетов собрали данные соревнования, ни одно первенство в этой категории не собирало такого количества атлетов в этом сезоне. Единственный представитель донской столицы на соревнованиях — Татьяна Лихторович (РОУОР) — принимал участие во взрослом чемпионате страны.

Ростовская триатлонистка Татьяна Лихторович в состязаниях «элиты» завершила своё выступление на второй строчке. Спортсменки преодолевали три этапа — бег на 10 км, вело-этап на 40 км и завершал все снова бег, но уже на 5 км.

Татьяна с результатом 2:06:51 уступила лишь Маргарите Овсянниковой из Тюмени, отставание ростовчанки составило лишь 0:05:10. Бронза досталась Соне Коротич (2:08:39) из Новосибирска.

Дуатлон (комбинация бег-велосипед-бег) — вторая по популярности дисциплина триатлона. Ежегодно в России с 1993 года проводятся чемпионаты и первенства страны. Первым чемпионом России, кстати, в 1993 году стал красноярец Андриян Христофоров. Международный союз триатлона ITU, членами которого является 171 страна, с 1992 проводит чемпионаты Европы и мира. Первый чемпионат Европы прошел в Испании (1992 год, Мадрид), первый чемпионат мира — в Германии (1992 год, Франкфурт).