Наши на Олимпиаде-2018

В пятницу, 09 февраля, официально стартовала зимняя Олимпиада-2018 в Пхёнчхане.

Президент Федерации баскетбола Ростовской области, генеральный директор БК «Ростов-Дон-ЮФУ», Олимпийская чемпионка (1992), чемпионка Европы (1989) Елена Швайбович в конце января получила приглашение посетить Олимпийские игры в Южной Корее.

Елена Петровна откликнулась на приглашение и в составе российского союза спортсменов отправилась на главный спортивный праздник четырехлетия в жизни зимних видов спорта.

Как мы видим на первом фото, несмотря на запрет спортсменам-участникам носить одежду с символикой Российской Федерации, без наших российских цветов Пхёнчхан не обошёлся.


На втором фото Елена Швайбович с Олимпийским чемпионом по фигурному катанию Александром Зайцевым, партнером Ирины Родниной.


Всемирную известность Александр Геннадьевич получил, выступая в паре с Ириной Родниной – одной из самых талантливых фигуристок своего времени. Легендарный дуэт стал двукратным Олимпийским чемпионом (1976 и 1980) и первым в мире получил высший бал – 6:0.

На третьем фото прославленная ростовчанка с журналистом Первого канала Анатолием Кузичевым. Специалист освящает и рассказывает всей стране об успехах россиян на Олимпиаде-2018.


В Олимпийских играх 2018 принимают участие спортсмены из 92 стран. В 15 видах спорта будут разыграны 102 комплекта наград. Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.