«Кондоры» сравнивают счет в четвертьфинальной серии

В воскресенье, 11 марта, хоккейный клуб «Ростов», в рамках второго матча четвертьфинальной серии Кубка Федерации-2018, принимал на своей площадке барнаульский «Алтай» и смог взять реванш за обидное поражение в субботнем матче. Итог 3:2 в пользу ростовчан.

Ростовские хоккеисты смогли забросить первую шайбу уже в первом периоде, однако к 7-й минуте второго периода «Алтай» смог счет сравнять — 1:1.

Несмотря на пропущенную шайбу, вторая дадцатиминутка осталась полностью за хозяевами. «Кондоры» не просто полностью доминировали на льду, но, в отличие от первого матча, сумели превратить это преимущество в результат, забросив две шайбы. 3:1 – казалось бы, уже ничто не может помешать ростовчанам комфортно довести матч до победы. Однако уже после второго перерыва, когда в гостевых воротах появился герой первого матча Кирилл Волохин, «Алтай» сократил преимущество хозяев до минимума и вновь подвесил игру.

Вот только на этот раз ростовчане в таком подвешенном состоянии довести матч до победы сумели. Более того, они имели больше возможностей сделать счет убедительным, нежели «Алтай» перевести игру в овертайм. 3:2 – с виду вполне скромная победа при колоссальном игровом преимуществе «Ростова».

Серия при счете 1-1 переезжает в Сибирь.

ХК «Ростов» (1) — «Алтай» (8) — 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

1:0 — Попов (Леонов) — 15:55′
1:1 — Градусов — 26:05′
2:1 — Дударов (Мартынов, Блинов) — 34:09′
3:1 — Туник (Савинов) — 39:17′
3:2 — Вяткин (Локтев) — 49:09′

Счет в серии: 1-1


Источник: пресс-служба первенства ВХЛ и ХК «Ростов»