«ДГТУ-Лидер» поделил очки с омским «Скифом» по итогам очередных домашних игр мужской гандбольной высшей лиги

На минувших выходных, 13 и 14 апреля, ростовский мужской гандбольный клуб «ДГТУ-Лидер» на своей площадке, в рамках очередных игр высшей лиги, принимал омский «Скиф».

Омичи приехали в донскую столицу в очень усеченном составе — гостевая заявка на матч собрала лишь 11 фамилий. К этой проблеме ещё добавилась психологическая — 10 и 11 апреля «Скиф» гостил в Таганроге, где был разгромлен местной дружиной 34:25 и 46:25, что не придавало оптимизма гостям из Сибири.Но в Ростове-на-Дону омскому коллективу удалось продемонстрировать свой сибирский характер и увезти 2 очка из гостевого турне по Ростовской области, а учитывая высокую плотность в турнирной таблице — эти очки на вес золота.

Победить «Скиф» смог в субботнем матче, в котором до середины второго тайма постоянно вел, но все же отпустил ростовчан на опасную дистанцию — на 49 минуте матча «ДГТУ-Лидер» повел в счете 23:19 и на этом многие любители гандбола могли бы выдохнуть, но Омск подарил зрителям очередной «камбэк» и в концовке встречи вырвал победу со счетом 27:26.В воскресном матче ростовские гандболисты взяли убедительный реванш — 35:27, но потеряв важные очки в субботнем противостоянии, «ДГТУ-Лидер» остался на последнем, 4-том месте турнирной таблицы. «Скиф» же приобретя 2 очка в Ростове-на-Дону смог подняться на промежуточное 2-е место, но у идущего третьим Белгорода на две игры меньше. Единолично возглавляет высшую лигу на данный момент — «Таганрог-ЮФУ».

Фото: «ДГТУ-Лидер»